صناديق الراجحي

صناديق الراجحي

Шейх аль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Взывающему с мольбой не следует увлекаться грамматикой во время мольбы, если он не силён в ней. Некоторые из праведных предков сказали: «Во время грамматического разбора уходит смирение».

Читайте также: Можно ли размещать фотографии в социальных сетях? Что вы скажете относительно использования социальных сетей? Можно ли размещать там свои фотографии? (Малика) Праведная жена – лучшее в мире благо Жена может быть благословением для своего мужа или его адом при жизни. Посланник Аллаха (салляллаху ’алейхи ва саллям) сказал: «Этот мир преходящ, и лучшее, что можно получить в пользование в нем – это праведная жена». Или вот другой хадис: «Кого Аллах наделил праведной женой, тому Он помог в половине религии…» (Рассказал Анас, передал аль-Хаким). В 2014 году ничего хорошего мир не ждет К такому выводу пришли аналитики Всемирного экономического форума (далее - ВЭФ). Согласно представленному докладу под названием «Глобальная повестка 2014», развитие мира будет определяться десятью ключевыми тенденциями, ни одна из которых не является позитивной. Доклад был подготовлен на основе опросов и дискуссий с 1592 экспертами по вопросам экономики, промышленности, политики и науки из 112 стран, а также членами Совета по глобальной повестке при ВЭФ, которые оценивали значимость мировых тенденций. Правда ли, что употребление спиртного хуже, чем прелюбодеяние? Хоть на первый взгляд и кажется, что прелюбодеяние хуже чем употребление спиртных напитков, но в некоторых случаях может быть и наоборот. В хадисах говорится: Почему Коран был разделен на суры? Мудрость разделения текста Корана на суры может заключаться в следующем: 12 качеств, которые любит Аллах Словами Корана и Посланника Аллаха (мир ему) сказано о тех качествах, которые должен проявлять мусульманин Дуа от испытаний, которая спасла Пророка Ибрахима от Огня Данный аят Корана спас пророка Ибрахима от Огня и является дуа, которую следует читать во время испытаний и трудностей Что, с точки зрения ислама, происходит с детьми, умершими в раннем детстве? Что происходит с умершими детьми (до 1 года)? Смогут ли их родители встретиться с ними в том мире?


صناديق الراجحي

فَلَوْلَا أَنَّهُ كَانَ مِنْ الْمُسَبِّحِينَلَلَبِثَ فِي بَطْنِهِ إِلَى يَوْمِ يُبْعَثُونَ«Если бы он не был одним из прославляющих Аллаха, то непременно остался бы в ее чреве до того дня, когда они будут воскрешены» (37:143-144). Аллах избавил его от великой напасти – таким образом Аллах спасает верующих. Это – обещание и благая весть, которая предназначена для всех правоверных, которых постигла печаль или беда. Аллах обещал избавить их от печали и облегчить их судьбу только потому, что они являются верующими. По той же причине Аллах избавил от беды пророка Йунуса.



فيديو صناديق الراجحي

المساهمة في الصناديق الاستثمارية

مقالة عن صناديق الراجحي

رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِمَنْ دَخَلَ بَيْتِيَ مُؤْمِنًا وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ

Господи! Прости меня и моих родителей и тех, кто вошел в мой дом верующим, а также верующих мужчин и женщин. (71:28)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто попросил прощения у Аллаха за верующих мужчин и женщин, ему запишется благое дело за каждого верующего и верующую3».

Желательно особо упоминать в мольбе: родителей, учёных, праведников и набожных людей, а также тех, от кого зависит судьба мусульман, например, обладателей власти и т.п.

Также желательно возводить мольбу за угнетённых и слабых из мусульман, а также молиться против тиранов, от погибели которых приблизится победа Ислама и мусульман, а также придёт избавление тем угнетённым и слабым мусульманам.

Всевышний Аллах сказал:

ادْعُوا رَبَّكُمْ تَضَرُّعًا وَخُفْيَةً إِنَّهُ لَا يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ

Взывайте к Господу своему со смирением и в тайне. Воистину, Он не любит преступающих. (7:55)

Сообщается, что Абу Муса аль-Аш‘ари, да будет доволен им Аллах, сказал:

Когда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) двинулся (или: отправился) в поход на Хайбар, и люди приблизились к (какому-то) вади, они громко закричали: «Аллах велик, Аллах велик! Нет бога, кроме Аллаха!» - а посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Пожалейте себя, ведь, поистине, вы взываете не к глухому и не к отсутствующему, взываете вы к Слышащему, Близкому, и Он находится с вами1!»

На самом деле в сокрытии мольбы и взывании тихим голосом содержится много пользы и удивительных тайн, некоторые из которых перечислил имам ибн аль-Кайим (да смилуется над ним Аллах):

Некто сказал: «Молись языком нужды и унижения, а не языком красноречия и рифм».

Аль-Хаттаби сказал: «Рифма в мольбе нежелательна также, как поиск красноречивых слов».

Это объясняет история, рассказанная в Сахихе аль-Бухари ибн Аббасом одному из его товарищей, в которой он сказал: «Следи за рифмами в мольбе и воздерживайся от них, т.к. я застал посланника Аллаха и его сподвижников, которые воздерживались от этого».

Рифма это слова с одинаковыми окончаниями, но не всегда с подходящим смыслом. Запрет здесь не на саму рифму, а на лишнее отвлекание себя от смиренности и покорности, как об этом уже говорилось. Но если рифма сама идёт на язык без утруждения и отвлекания на неё, то в этом нет ничего плохого, т.к. в Коране и Сунне содержится множество рифмованных молебен. Некоторые из них мы уже приводили, другие приведём позже.

Шейх аль-Ислам ибн Таймия (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Взывающему с мольбой не следует увлекаться грамматикой во время мольбы, если он не силён в ней. Некоторые из праведных предков сказали: «Во время грамматического разбора уходит смирение».

Source: http://gigabaza.ru/doc/70175-p4.html


مزيد من المعلومات حول صناديق الراجحي صناديق الراجحي

Leave a Replay

Submit Message